本文
中之条大学講座【食香バラを使った醤作り】を開催します
日時
令和5年6月17日(土曜)
9時00分~11時00分
会場
中之条ガーデンズ フードラボ
講師
登坂 哲也氏(中之条町花ブランド化協議会)
内容
自分で食香バラを摘み、その後、そのバラを使い醤(じゃん)を作ります。
食香バラとは
飲食や香りに特化したバラです。
醤とは
調味料の一種です。ヨーグルトにのせたり、紅茶に入れるとちょっとしたアクセントになります。
定員
先着 7名
費用
500円(材料費)
対象
中之条町在住者
申込
5月24日(水曜)午前10時から大学事務局にて電話受付
その他
6月17日(土曜)開催「食香バラを使った醤作り」と6月18日(日曜)開催「食香バラを使ったローション作り」については、どちらか1つの参加でお願いします。