安心メール配信

町では災害、火災等の情報や町からのお知らせを電子メールで配信するサービスを始めています。利用者登録をすることで、携帯電話やパソコンに情報が配信されます。利用を希望する人は、配信内容、注意事項及び規約を確認のうえ、利用者登録をしてください。

■配信内容
防犯防災情報
    火災発生情報、気象警報不審者や行方不明等警察情報、熊出没情報等
       (平成29年6月1日の登録数:3,634件)
生活関連情報
    日常的な行政情報、各種講座 及び体育行事の情報等
       (平成29年6月1日の登録数:2,647件)

■注意事項
メール配信サービスの登録料は無料です。ただし、通信料は利用者の負担となります。
サービスの登録・変更・停止は利用者が行ってください。
メールアドレスを変更する場合は停止の手続きを行ってから新規に登録してください。
登録情報は、配信サービスを行うためのみに使用します。
登録されたメールアドレスに対して情報配信が連続して未着となった場合は、予告なく配信を停止する場合があります。
消防団員は、「防犯防災情報」の登録を既に済ませているので、必要により「生活関連情報」のみ登録してください。
携帯電話に「迷惑メール対策設定」をしている場合、登録用のアドレスを通知する電子メールが届きませんので、指定ドメイン許可のリストに「e-park.ne.jp」を追加してください。
メール配信を受信するフィルタ解除の設定方法についてこちらの手引きをご覧ください。なお、携帯電話の機種等により異なる場合もありますので、詳しくは各携帯事業者のホームページ、携帯ショップ窓口等でご確認ください。
登録いただいた一部の方に、安心メールが配信できない状況が生じています。
システムの点検・改善を実施していますが、従前の防災無線でのご確認を お願いいたします。
安心メールは、防災無線に加えて行うサービスで、全ての方への配信を保障することができません。誠に申し訳ございませんが、承知の上で ご利用いただけるようお願い申し上げます。

登録ができない場合には、携帯電話またはコンピューターから、下記のアドレスに問い合わせメールを送信ください。なお、返信を受けるためには、指定ドメイン許可のリストに「town.nakanojo.gunma.jp」を追加してください。
トラブルサポートメール:support-mail@town.nakanojo.gunma.jp

利用規約はこちら ※ 必ずご確認ください。

■登録方法
1. 携帯電話またはコンピューターから
ml.town_nakanojo@e-park.ne.jp へ空メール(件名や本文を入れない)を送信する。
中之条町安心メール配信QRコード
または、バーコード読み取り機能付きの携帯電話で、右のQRコードを読み取り、表示されるアドレスに空メールを送る。
2. 折り返し「防犯防災情報」「生活関連情報」それぞれの登録用メールアドレスが入った登録案内メールが届く。
3. 希望する情報の登録用メールアドレスに空メールを送信する。
4. 登録受付完了メールが届き、手続き終了。

■配信停止方法

登録済のメール配信の停止を希望される場合は、 登録済の携帯電話またはコンピューターから 下記アドレスへ空メールを送信して下さい。配信停止のメールが届いて、配信停止となります。

1. 全ての配信停止をご希望の場合
メールアドレス ml.town_nakanojo+cana@e-park.ne.jp へ空メールを送信する。
またはバーコード読み取り機能付きの携帯電話で、右のQRコードを読み取り、表示されるアドレスに空メールを送る。
2. 「防犯防災情報」のみ配信停止をご希望の場合
メールアドレス ml.town_nakanojo+cen1@e-park.ne.jp へ空メールを送信する。
3. 「生活関連情報」のみ配信停止をご希望の場合
メールアドレス ml.town_nakanojo+cen2@e-park.ne.jp へ空メールを送信する。

お問い合わせ先 :企画政策課 企画調整係
電話:0279-75-8846(直通) FAX:0279-75-6562
メールアドレス kikakuseisaku@town.nakanojo.gunma.jp